Pemanfaatan Produk Lokal

Selasa, 2 Maret 2021

 

Pemanfaatan Produk Lokal

Wagub Kaltara Dr. Yansen TP, M.Si melalui rapat yang dihadiri oleh Sekprov Kaltara, Dispar Kaltara, Disperindagkop & UMKM Kaltara menginstruksikan kepada OPD terkait untuk dapat membuat Regulasi Penggunaan Batin Khas Kaltara dan Kuliner yang berbahan baku dari Kalimantan Utara.
“Saya harap dalam penyajian makan minum rapat dapat menggunakan makanan tradisional dan bahan baku yang berasal dari masyarakat kaltara, kita makan ini bisa kita bayangkan banyak petani petani yang tersenyum karena kita dapat memanfaatkan hasil jerih payah mereka. 

Dan juga kita harapkan mulai dari ASN/PTT Pemprov Kaltara dapat menggunakan Batik Khas Daerah yang berasal dari Kalimantan Utara, baik itu yang berasal dari Bulungan, Tarakan, Malinau, Nunukan maupun KTT.


Simpan sebagai :

Berita terkait :